豚バ・LOVE 2021

香りはどこからやってくるのでしょう
煙の中に問いかけた

ブタバラ業スー買ってきました
フォークで刺したら塩漬けよ

5日経ったら水にさらして、
1〜2日水浸けて、

乾燥させたら、煙の中へ
私のキャメロンズ・ミニ・スモーカー

IHでも使えちゃう〜
とっても、便利な〜
豚バラ部 2021

フェザースティック部 2021
※本記事はアフィリエイトプログラム(Amazonアソシエイト含む)を利用しています。
▼ Amazonでキャンプギア買うなら必見! ▼
この記事へのコメント
豚バラ部部長就任おめでとうございますっ(o^^o)
お味はどうでしたか??
5日もかけて準備をするのですね〜!燻製では水分が不味くなる1番の原因、と聞きました。さすがです!
豚バラ部部長に聞きたいのですが、これでベーコンができたのですよね。この後の流れは、切って焼く、が必要なのでしょうか?それとも市販のベーコンみたくそのままパクッ!といけるのでしょうか?
フェザー…途中で折れずに、よくここまでっ!!
これも割り箸ですか?
みんな割り箸練習うまいなぁ…(⌒-⌒; )
お味はどうでしたか??
5日もかけて準備をするのですね〜!燻製では水分が不味くなる1番の原因、と聞きました。さすがです!
豚バラ部部長に聞きたいのですが、これでベーコンができたのですよね。この後の流れは、切って焼く、が必要なのでしょうか?それとも市販のベーコンみたくそのままパクッ!といけるのでしょうか?
フェザー…途中で折れずに、よくここまでっ!!
これも割り箸ですか?
みんな割り箸練習うまいなぁ…(⌒-⌒; )
おはようございます!
私も先日久しぶりにベーコンやりましたよ!!
ただ、久しぶりすぎて塩抜きせずにキャンプ場に持っていってしまいました(^◇^;)
幸い、半日キャンプ場で水につけておいて、半日乾燥させたら、イイ具合のベーコンになったので、
良かった良かったって感じでした。
ちなみに、今回は家ですか?
煙モクモクファームは大丈夫なもんなんですかね???
私も先日久しぶりにベーコンやりましたよ!!
ただ、久しぶりすぎて塩抜きせずにキャンプ場に持っていってしまいました(^◇^;)
幸い、半日キャンプ場で水につけておいて、半日乾燥させたら、イイ具合のベーコンになったので、
良かった良かったって感じでした。
ちなみに、今回は家ですか?
煙モクモクファームは大丈夫なもんなんですかね???
カメタさん、こんばんは~
豚バラ部、え~っとお気付きですかね? 「LOVE 2000 / hitomi」 にしたくって無理矢理「部」を持ってきました(笑)
5日のかけて・・・ですが、本来ならソミュール液っていう液体に浸けると良いらしいのですが、私はそこをサボって塩漬けです。
出来上がりで、そのまま食べるならちょっと切って召し上がっても良いのですが、燻製は時間を置いた方が香りも味も上がるので、
これはキャンプイン前日に燻製しました!で、そのまま冷ましてジップロックへ
なので、現地で切って焼いて食べましたよ~
はい! 部長! 今回もHENSHITSU仕様で、子供を公園で遊ばせてる横で割り箸削ってました(汗
豚バラ部、え~っとお気付きですかね? 「LOVE 2000 / hitomi」 にしたくって無理矢理「部」を持ってきました(笑)
5日のかけて・・・ですが、本来ならソミュール液っていう液体に浸けると良いらしいのですが、私はそこをサボって塩漬けです。
出来上がりで、そのまま食べるならちょっと切って召し上がっても良いのですが、燻製は時間を置いた方が香りも味も上がるので、
これはキャンプイン前日に燻製しました!で、そのまま冷ましてジップロックへ
なので、現地で切って焼いて食べましたよ~
はい! 部長! 今回もHENSHITSU仕様で、子供を公園で遊ばせてる横で割り箸削ってました(汗
オディールさん、こんばんは
姐さんもベーコン仕込んでましたか~、あんまり真冬のイメージ無くって、今くらいからが良いですよね~♪
もし、肉をそのまま焼くならこれくらい塩振っても? って思うのですが、塩抜きせずにそのままだと辛いんですかね~?
塩っ気のあるベーコンも美味しい様に思いますが、いい具合になったみたいでナイスリカバリーです!
今回のコレはGW前に仕込んでました、キャメロンズを現地で洗うのが億劫で、前日に仕込んでジップロックでもっていきましたよ~
モクモクを嫌ってチップ少な目にしたので、燻製の風味は少な目でした(汗
姐さんもベーコン仕込んでましたか~、あんまり真冬のイメージ無くって、今くらいからが良いですよね~♪
もし、肉をそのまま焼くならこれくらい塩振っても? って思うのですが、塩抜きせずにそのままだと辛いんですかね~?
塩っ気のあるベーコンも美味しい様に思いますが、いい具合になったみたいでナイスリカバリーです!
今回のコレはGW前に仕込んでました、キャメロンズを現地で洗うのが億劫で、前日に仕込んでジップロックでもっていきましたよ~
モクモクを嫌ってチップ少な目にしたので、燻製の風味は少な目でした(汗
こんばんは!
hitomi、懐かしいですね。SELF PORTRATE持ってましてその1曲目です。
三枚肉の塊をみるとどうしても角煮を連想してしまいます。
黒糖と焼酎は常備してしまいますので(笑)
そして部活、難易度上げてきましたね!部長の次回作にプレッシャーが(笑)
hitomi、懐かしいですね。SELF PORTRATE持ってましてその1曲目です。
三枚肉の塊をみるとどうしても角煮を連想してしまいます。
黒糖と焼酎は常備してしまいますので(笑)
そして部活、難易度上げてきましたね!部長の次回作にプレッシャーが(笑)
KoZiさん、おはようございます(^o^)
リズムに合わせて読んでいただけた様で♪
豚バラそのままだと角煮感がありますよねー
今回燻製具合も少なかったんで、もっと燻しても良かったかな〜
と、豚バラ部的には燻製もありありなので、黒糖と焼酎の本場の角煮レシピお待ちしてます!
フェザースティック、とりあえず継続が力なりですね〜
まだまだ部長の足元、豚足元にも及びません。
リズムに合わせて読んでいただけた様で♪
豚バラそのままだと角煮感がありますよねー
今回燻製具合も少なかったんで、もっと燻しても良かったかな〜
と、豚バラ部的には燻製もありありなので、黒糖と焼酎の本場の角煮レシピお待ちしてます!
フェザースティック、とりあえず継続が力なりですね〜
まだまだ部長の足元、豚足元にも及びません。